То пятками по доскам, то щекой..

Лия Пьянкова
Смеяться /это классно!/ над собой,
Когда очерчен круг немой. Общение
В безвольной передряге /кто хромой,
А кто и без руки/, как извращение..

Пронзаешь взглядом, словно бы лучом,
Гиперболоида. Нетесанные доски
Сдирают кожу, будто кирпичом
С отколотым углом, неровным, острым..

То пятками по доскам, то щекой
И вот уж окровавленные спины
В мясных лохмотьях.., тупость, как прибой...
Ее волной туда, она - на мины...

Театр в древнем Риме. Голый нерв.
Изысками не пахнет, только кровью..
И каждый, кто упал, всего лишь червь,
Раздавленный и брызжет.. Толпы с рёвом

Слюною заливают парапет..
Какая гадость! Где же человечий
Хотя бы облик? Есть в веках ответ?
Как холодно.. набрось мне шаль на плечи..

Смеяться /это классно!/ над собой,
Когда очерчен круг немой. Общение
В безвольной передряге /кто хромой,
А кто и без руки/, как извращение..

В продолжение тем от харизматичного автора
http://www.stihi.ru/2019/11/02/4255
И предыдущей моей работы
http://www.stihi.ru/2019/10/26/3148