Приоткрой...

Ольга Грубская
Час ночной, тревожит снами,
Сеет в мыслях непокой.
Обрастает именами  память,
Словно снежный ком.

Не унять тоски сердечной
От немыслимых потерь.
Милый дом с резным крылечком,
Приоткрой мне в детство дверь.

Покосившийся снаружи,
Ставший низеньким внутри,
Приюти больную душу,
Излечи на раз-два-три.

В ряд... портреты в чёрных рамах
Память шлёт, лишь сделать шаг:
Дед, отец, сестрёнка, мама...
К Вам, на исповедь —
Душа...