Ты думаешь так запросто понять

Есафьева Мария
Ты думаешь так запросто понять
Язык гудков и пары - тройки смайлов,-
Нет, не надейся, милая моя,
Для нашей встречи пишется сценарий.

Пожалуйста, возникни поскорей
Без поводов , звонков, - я буду дома,
И чайник постоянно подогрет,
Лимонные засахарены дольки.

Ах, да, сценарий - в нем остались мы,
Дождь самый верный, видно, растворитель,
Как Левитановскую на холсте размыл
Бесследно осень до пожухших листьев.

Мы будем до усталости бродить,
К шуршаниям прислушиваться в сквере,
Закроем, обнулив, счета обид,
И ты в меня, как прежде, не поверишь.