Очнулся

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Сна знакомая канва:
  Я один в толпе предателей,
  А вчера - друзей,приятелей,
  Безразличная Нева.
      Вырос город из болот
      И ушёл гулять в столетия,
      И один на белом свЕте я
      Поднырнул под ржавый лёд.
   Но зачем идти ко дну,
   Если вера есть в спасение?
   Распрекрасно воскресение
   На Днепре и на Дону.
       Распогодится весна,
       Испарится одиночество,
       Перепишутся пророчества...
       Я очнулся ото сна.