Не то чтобы хотелось ноября

Созерцающая Много Раз
Не то чтобы хотелось ноября –
тяжелого и веского настроя,
где во́роны осеннее зубрят,
сбиваясь в стаю минимум по трое.

Где всё неторопливо и темно,
размерено, но видится невнятно,
скребётся ветка в стылое окно
и слабый свет мигает над парадной.

Сквозь сетчатую ткань сочится дым,
окрашивая в серый слой за слоем;
а город станет снегом одержим,
как были одержимы раньше двое.

Затянет ночью лужи хрупкий лёд,
подвержен срок суровому разбору;
и пёс тоскливо голову кладёт,
чтоб ждать хозяйку – женщину за сорок.

Художник Олег Ильдюков "Dream 86. Ноябрь"