Тайна Фулканелли

Альга
Той извечной скрипкой Страдивари
озвучен мир был от начала времен,
и завершен в сотворении Гварнери,
хотя не совершенен со всех сторон.

Мир так приукрасил гений Боттичелли,
и обаянием красоты формы дух пленен.
Малевич яро уравновесил ума качели -
и тьмой изначальной Дух освобожден.

Бах сотворил фугой Столпы мироздания,
а Моцарт впрыснул небесной акварели,
но бездной Вагнера проявится творение,
и мир вновь заболеет тайной Фулканелли…