Опять ноябрь, как плохой эскиз

Галина Гурьева
Опять ноябрь, как плохой эскиз:
Туманов хмарь и на дорогах корка льда,
Дождь мелкой пылью в воздухе повис,
Кругом вода, вода, вода...

И даже ветер, не выдержав тоски,
Сбежал гонять по небу облака.
Остались снежной сырости клочки
Нам от проказника и шутника.