Девчонки. девчонки...

Сергей Файнберг
Август закончился давно,               
Уже на зи’му шьют одежды,               
И летний будущий сезон
Вселяет новые надежды.

«Бу'рду»* у бабушек нашли.
Журналы старые листают,
Что через зиму предстоит
Им надевать, пока не знают.

Хотят девчонки угадать
Движенье современной моды,
Так было сорок лет назад,
Их не меняют время, годы.

И драпирующийся шёлк,
И ситец лёгкостью манящий.
Наверно это всё пойдёт
Как шквал фантазиям летящим.

Ну а с чего же начинать?
С найдённой где-то куклы Барби.
Ей будут сарафаны шить,
Она давно пылится в скарбе.

Ах, первоклассницы вам что
Так скоро повзрослеть охота?
Так быстро всё произойдёт
Не ваша это уж забота.
*Бурда – журнал мод.
 05.10.2019г.