Мексиканские частушки

Елена Албул
С дон Хуаном мы нехило
В баре выпили текилы.
А проспался я в обед –
Ни Хуана денег нет!
*
У Кетцаля Коатля
Завелась на даче тля.
Надо каждой вырвать сердце
Вековых традиций для!
*
В праздник мёртвых наряжуся
Я протухшим мертвецом,
Чтоб на кладбище семейном
Не ударить в грязь лицом.
*
А Хуану моему
Наряжаться ни к чему,
Потому что мой Хуан,
Что ни день, мертвецки пьян.
*
За рулём у нас не надо
Пьяным в трубочку дышать:
Смог сказать «Уи-ци-ло-поч-тли» -
Можешь дальше проезжать!
*
Я сынку на именины
Шёлком вышила платок.
Слева-справа – по скелету,
Посерёдке черепок