Речка...

Наталья Стручкова
Когда уснут огни ночного города,
И вместе с ними сгинет суета,
В окне поймав картинку «Тихо. Холодно.»,
Смотри, снежинки прыгают с моста!
И долго долго свой танцуют танец,
И верят в бесконечный непокой,
Пока не тронут  речки тихой глянец,
Не станут мигом этой же рекой.
Растаяли, переодевшись в лужу, 
С мечтой совсем иной, с иной судьбой...
И веришь, что необходим и нужен,
Пока летишь снежинкою такой,
Пока рукой не тронешь то пространство,
Где превратишься в нежности волну,
Наивно продолжая  удивляться
Тому, что в речке ты не утонул...