Октябрины

Алиса Шелихова
1. Прохлада, поляна, дым, туча, багрянец.
2. Далёкий, мокрый, вялый, поздний, спокойный.
3. Терять, улыбаться, глядеть, пугаться, тянуть.

Тучи затянули небо беспроглядно,
Мокрый ветер вяло ветви шевелит.
И багрянец поздний как-то безотрадно
На поляне парка, как ковёр, лежит.

Погляди, как листья сжались от прохлады,
Словно всё здесь в парке сделалось чужим.
Что ж теперь пугаться? Всё идёт, как надо!
Всё всегда проходит, превращаясь в дым.

Затерялась радость в октябринах где-то,
Солнышко не светит и идут дожди.
В далеке далёком скрылось бабье лето.
Улыбнись спокойно и морозы жди!