Без баб и без детей...

Никоф
Опять кроят небесные портные
свой снежный саван -
                просто, без затей...
В деревне только три избы жилые.
Три мужика.
                Без баб и без детей.
Не скинешь грусть,
                как варежки с мороза.
И нет желанья верить чудесам.
Лишь только однорукая берёза
кривые пальцы  тянет к небесам.