Мне всегда-вИделась

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Мне всегда-вИделась
Бесприютность-ночи и звёзд.
Они-с детства-в меня проникали,
Вызывая море невзгод и тревог.

Ощущение одиночества
Шло от звёзд- в каждый грамм необычной души.
И,вроде,-нЕ было-в них пророчества,
Но была-пустота неземной нелюбви.

И лишь-костёр и простая речь
Спасали-от этой-неземной нелюбви.
Они-учили-чувства беречь;
Держаться рядом-с другими людьми.

Они учили:
Зачем тебе миллиарды далёких звёзд?
Чтобы быть счастливым
-Надо жить и любить всех,кто здесь!
-И не ловить-воздух!

И лишь-костёр-и простая речь
Спасают-от этой-неземной нелюбви.
Звёзды-это всего лишь-звёзды.
-Они нужны,чтобы мы-не сбивались с пути.

Мне всегда-вИделась
-Бесприютность-ночи и звёзд...