Ночь

Сергей Мисяченко
Вот утро мир мой наполняет...
Потом сменяет его день,
Затем уж вечер день продляет,
Вот ночь ложится, словно тень.
 
В какой-то миг все умолкает,
В вселенском море волн-покой.
Волнение дня вдруг исчезает,
Ты остаешься сам с собой.
 
Невольно сразу понимаешь –
Прекрасней ночи время нет.
Ты свечи тихо зажигаешь..,
И в кассе жизни покупаешь..,
До тихой станции билет.
 
На этой станции выходишь,
Проходишь тихо, не спеша,
Ты жизнь свою в себе находишь,
Ведь эта станция – душа.
 
Тебе становится спокойно,
Как никогда тебе легко.
Уходят все обиды, войны,
Печали где-то далеко.

Я чувствую полёт потоков.
Связь космоса с моей звездой.
А с ними мудрость всех уроков
И озаряющий  покой. 

Ну вот, уж скоро рассветает,
Погаснут звезды на заре.
День быть чудесным обещает.
Всё оживает на земле.
 
Я ночь душою принимаю...
Она близка по сердцу мне.
Поняв себя - стихи слагаю
В беззвучной доброй тишине.

1993-2020