Ко Дню народного единства

Михаил Дэвэ
На Красной площади Москвы,
Стоим мы головы склоняя,
Перед героями Страны
Из той глубокой старины,
В веках их подвиг прославляя.
Кузьма и Дмитрий, имена
Вошли в историю России,
Когда в лихие времена
Явились в образе Мессии -
От польских орд Русь защитили,
Чтоб Кремль снова засиял,
Стране свободу возвратили,
Народ на бой единым встал.

Четыре века мы живём
Одной Страной, одним народом,
Религий разных дружбу жнём
Под всероссийским небосводом.
Любым врагам отпор дадим,
И ворог нынешний пусть знает -
Народ Руси непобедим,
В единстве мирном он живёт,
Творит добро и созидает.