Пусть будут приветливы зимы и вёсны

Нина Гагаринова
Пусть будут приветливы зимы и вёсны,
Оставив в душе белых линий рядок,
И сказочны жизни отрады, и просты,
Проклюнется счастьем духмяный росток.

И станут зарницы, и всполохи сниться -
То явь, не химера, не грёзы, не сон,
И млечный дымок по низинкам клубиться,
Покуда я зелен, горяч и влюблён.

И кажется: вот ОН, тянись и дотронься,
Тот пряного счастья букет полевой,
Коснёшься и тает...замри, приоткройся,
Весна впереди, я такой молодой...

2019

от мужского лица