Вы постарели, Бержерак...

Сергей Мираж
Вы постарели, Бержерак,
Длиннее нос, короче шпага,
Где Ваши шуточки, остряк,
Кураж, удача и отвага?
Осели в городке Шеврез,
На берегу Иветт, в Мовьере,
А как жена, де Невильет?
И, кстати, о месье Мольере,
Он позаимствовал у Вас,
Слыхал, немного из «Педанта»,
Не побоялся дуэлянта,
Хотя, Вы бы его, на раз,
Но Вы же, Сирано, философ,
Как утверждал Анри Лебре,
Тогда, понятно, нет вопросов,
И ели не на серебре,
Слыхал, про съёмные жилища
И, что в карманах ветер свищет,
Нужда, болезни… Сирано,
Лет через сто, а-то и двести,
Какой-то автор, всё равно,
Поставит пьесу, честь по чести,
По-моему, Эдмон Ростан,
Простолюдин, не из дворян,
Но слава, будет всенародной,
Благодаря одноимённой
Комедии, где Вы, герой,
И женщины за Вас горой,
И нос при Вас, месье, и шпага,
Удача, удаль и отвага,
И шуточки… Да, будет так,
Не сомневайтесь, Бержерак!