Предзимье

Ксения Кистерская
Осень рыжей кошкой
Проползла по веткам,
Обронили листья
К подножьям дерева.
Замело дорожки...
Дол весь, без просвета.
Ржавый полог выстлан:
Близится зима.

Стынь-туман под вечер
Хлопьями ложится
Над промокшим лугом
И зябнущей  рекой.
Неоновой свечкой
Солнышко садится.
От предзимья к вьюгам-
Лишь подать рукой.