Осень

Екатерина Глинских
   Под холодным ветром
   Замерзает осень.
   В платье разноцветном
   Теплый день попросит.

   Нарядилась пышно-
   Так она хотела,
   Но не так все вышло-
   Платье зря надела.

   Веет злая стужа,
   Холода стучатся.
   Замерзают лужи,
   Бури резво мчатся.

   Замерли слезинки,
   В листьях золотятся.
   И опять снежинки -
   На землю ложатся.