Загадки про муз. инстр

Лариса Потапова
Изгибы все её красивы,
Звучит то грустно, то тоскливо,
Но может выдать столько звука,
Что ножкой топнем, вскинем руку.
С ней у костра в ночи не скучно,
Шесть струн так сердцу благозвучны!
(Гитара)