Стылое

Светлана Черкашина
Он сменяет листопад.
А ему на смену - студень.

Ожидая снегопад
в этот стылый месяц грудень,

грею руки  у огня,
разведя огонь в камине.

Праздную остаток дня.
И грущу по Украине.

По её былой красе,
по её напевной речи.

Что сестричка, знают все,
в горе, а помочь вот нечем.


Власть погрязла в дележе.
Вроде люди... А не люди.

Злость и холод на душе...
Нелюбимый месяц грудень.