Mad Men

Уинстон Синатра
Наливай, Дон, поболтаем о чем угодно.
Нет, я не забыл, что ты не любишь треп.
Мы, как никто, понимаем насколько модно
Оттопыривать сплин между женских стоп.

Полигамность - это попытка забыться,
Когда виски не в силах залить пустоту.
И мелькают лукбуками дамские лица
Пусть фантомно, но все же снимая недуг.

Нам, действительно, хорошо в сигаретном дыме.
И для нас не осталось почти что тайн.
Мы легко представим святых плохими
И заставим любого отведать Хайнц.

Люди любят не Манна, а тарелку хлопьев.
Как легко подменить каприз на нужду.
И зачем ломать беспрестанно копья
Если можно купить и того, и ту?

Никакой здесь путь не бывает ложным.
Всех камней от Тиффанни дороже понт.
В этом мире продать что угодно можно,
Если вовремя сделать умелый дисконт.

И любовь придумана для продаж чулочных,
А цинизм ведь тоже всего лишь тренд.
Потому в рефлексии торчим сверхурочно,
Будто на хандрозу - абонемент.

Мы везде же чуем коммерсантский привкус.
Под любой оберткой чей-то бизнес всегда.
Если няшный котик, то таргетят вискас.
Если Анастейша, то кнуты и бандаж.

И Манхэттен дурить - то же что и Кентукки.
Принципы одни для всех этажей.
Люди так легко ведутся на глюки,
Если их в прайм-тайм набить поплотней.

Чем длиннее ноги, тем короче сомнения.
Чем короче слоган, тем длиннее чек.
До чего же похожи все поколения.
До чего предсказуем любой человек.

Потому и левайсу уже больше сотни.
Потребитель вечен как Рим и как жид.
По раскладкам доходнее вечеров субботних
Только пятницы черной лукавый режим.

О рекламе хватит. В печенках торговля.
Двигатель прогресса - ленивый зад.
Столько слов растерзано в копирайтерском горле
При попытке выблевать искрометный клад.

Дон, почему со временем , чаще и чаще
Глядя в зеркало вижу скорбный твой взгляд?
И как будто какой-то дубляжный рассказчик
Объявляет из грусти моей хит-парад.