солнечный голод...

Письмена Небесные
Легкий морозец щиплет за нос,
ветер- бродяга тепло все унес.
Солнышко нежится, позже встает,
спит вместе с ним православный народ.

Пес завернулся в пушистый клубок,
от непогоды слегка занемог.
Снится ему удивительный сон,
будто он с солнцем поет в унисон.

Жаль, невозможно свернуться клубочком,
я обернулась пуховым платочком.
Мне, как и псу,  тоже  грезится лето,
где я кормлю его вкусной котлетой.

Вот что наделал пронзительный холод,
вызвав улыбку и солнечный голод…
Всенепременно - обратно домой,
песик бездомный, давай-ка,  со мной…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК"МЫШКОЙ").