Зеркальное отражение жизни

Александр Пальянов
Я жил в суровой жизни буднях,
И знал, что будет очень трудно
Секундой каждой дорожить,
Хотелось праведно мне жить.
Кровь в жилах с юности играла,
Так хочется начать с начала:
С выпускниками встречам рад,
Как будто вышел на парад
И свежесть жизни не утратил,
Седой уж весь, с ума не спятил.

Но вот как путь мой освещён
В зеркальном тлении времён.

Седой уж весь, с ума не спятил
И свежесть жизни не утратил,
Как будто вышел на парад,
С выпускниками встречам рад,
Так хочется начать с начала:
Кровь в жилах с юности играла,
Хотелось праведно мне жить,
Секундой каждой дорожить,
И знал, что будет очень трудно,
Я жил в суровой жизни буднях.