Оса

Олег Макоша
Я вижу, все, что нас сближало,
Теперь выходит против нас,
Еще не вынутое жало,
Хотя оса уже взвилась.

Саднит и беспокоит рану,
Прямо теперь, прямо сейчас,
Я говорю, что слишком рано,
Ты говоришь, что в самый раз.

Какие тонкие натуры,
Точно французское кино,
При падающей температуре
Мы видим в мокрое окно.

Какие за окном пейзажи,
Какие страсти, боже мой,
Что даже боль – скорей, не вражьей
Нам представляется – хмельной.