Ноябрь. Ромашки

Кононенко Мария
Ноябрь.
Ромашки всё цветут.
Не чудо ли такое вот явленье?
Природа тоже, вижу, мается в сомненьях.
Иль разразиться ей зимой, иль 
послесловью лета дать 
ещё 
минут.

Наивные цветы подвох не чуют.
И слепо жаждут жизни, и дают приют
последнему теплу,
неубиваемой надежде,
что хрупкими ростками 
лето
сберегут.