Алмазными гранями льда

Виктор Майоров
Алмазными гранями льда,
Порезы которых жестоки,
Поры листопадной вода
Царапает тёплые щёки.

Вчера осторожным дождём
Она серебрила аллеи
И, мытые чистым ручьём,
Ковры на дорожках алели,

И, слушая шёпот дождя,
Вдруг строки сливались в сюжеты,
И лист, на осине дрожа,
Перо вдохновлял на сонеты...

На листьях колючек оскал,-
Багрянец закованный в льдину,
Осколками битых зеркал
Зима больно ранит рябину.

Осенних скитаний пора
Утихла, покорная снегу,
Над ней шепелявят ветра,
Злорадствуя времени бегу.