Она сидела на ступенях...

Лука Ольга
Она сидела на ступенях
В метро, стакан её был пуст.
Порой стояла на коленях,
Молитвы шли с усталых уст.

А было время, всё иначе:
Дом полон, муж, сынок - семья
И лето тёплое на даче,
Куда спешили все друзья.

Потом, увы, случилось горе
И муж ушёл на небеса.
Остались они с сыном двое,
Пошла дурная полоса.

Сын начал пить, она лечила,
Он начал руки распускать,
" Не пей, сынок!" - она просила.
" Бутылку притащи мне, мать!"

Потом с работы сократили,
Сын пропил в доме всё, что мог,
Смешную пенсию платили,
Без водки не пускал сынок...

И вот она сидит в платочке,
В стакане пусто, денег нет.
Не пустит в дом её сыночек,
Не набрала она монет.

А люди мимо пробегали,
Не до неё им всем уже,
Беды чужой не замечали,
Привыкли к холоду в душе.

Ещё чуть-чуть метро закроют...
Куда идти, домой, в подъезд?
"За что сыночек так со мною,
Не мил уже мне этот свет..."

Она сидела на ступенях,
Не ела, сил уж нет рыдать,
Но всё же молвила всё время,
Просила хоть копейку дать.

А в мыслях умоляла Бога:
"Возьми к себе на небеса
Да хоть и к Адскому порогу,
Как я живу, так жить нельзя..."

Пришли последние составы,
Метро затихло до утра...
Душа старушки худощавой
На небесах покой нашла...
16.04.2018г Лука Ольга