Прокати меня, Вселенная...

Мирина Финская
Прокати меня, Вселенная, на шаре,
Чтобы развевался хохолок,
Чтобы в жизнерадостном угаре
Бесконечное вращенье на восток

Не угасло в зависти и злобе,
Не споткнулось о предательство и ложь,
Чтобы как в цветном калейдоскопе...
И пока с планеты не сойдешь.

Прокати да так, чтоб ветер в радость,
Снег и дождь в счастливое лицо,
Чтобы рядом просто не осталось
Мерзких беспардонных наглецов.

Закружи меня в межзвёздном танце,
Чтоб удача встала на крыло,
Чтобы не цеплялись самозванцы,
Искренностью небо расцвело,

От любви распахиваясь настежь,
Мчи меня, Вселенная, быстрей,
Если недовольны, значит слазьте,
Не мешайте понукать моих коней.

Покатай меня, Вселенная, с размахом,
Чтобы от восхода на закат
Долгий путь мой от восторга ахнул,
Не желая все вернуть назад.

Не увязни в липкой звездной пыли
Не растрачивай игривость на простой,
Я хочу, чтоб мы в полете жили,
Только чур сама я крикну "стой!".

3.11.2019