Вы разрешите с вами познакомиться

Александр Дозорный
Вы разрешите с вами познакомиться,
Мне кажется, я вас уже встречал,
А может, это сон мне так запомнился
Или портрет, который в Лувре увидал.
Нет, про портрет,конечно, может быть гипербола,
Возвышенный оттенок наших грёз,
Но чувства я свои давно исследовал
И в идеал уже поправки внёс.
Вы разрешите с вами познакомиться,
Но я навязчивым быть очень не хочу,
Вы растерялись,вижу, что вы скромница,
Решайтесь, а я просто помолчу.
Подобных встреч немного, раз в столетие,
И то, коль очень в жизни повезёт,
А наша жизнь - сплошное междометие,
Неясных лиц скучнейший хоровод.