Падучая

Олег Стоеросов
Лорелея - в прорубь пестиком,
По канве ведёт Арахна
Золотую нить и крестиком
Вышивает бухт-барахту

Бьётся в простынях Офелия,
Словно птаха во силках,
Андромахою-тетерею,
Пересиливая страх...

Как хочется ворочаться,
С боку на бок,
С жару - в пыл,
Приворотно приторочиться...
Только противень остыл

И берёзка заломатая -
Золотые серьги брызг,
БерестОй-корой  лохматая,
В хлам, в слезятину, в раздрызг

Брудершафт собачит с ивою,
На потеху злого пня,
Угандийской щёчки сливою -
Застарелого коня