Катрены

Владимир Гахов
                На 4 ТУР Экспресс-Проекта 22 – "МАЛЫЕ ФОРМЫ" –
                "УВИДЕТЬ И УМЕРЕТЬ" – катрен –
1.
****
Пришёл, увидел, победил…
О, сколько нужно было сил,
Чтоб цель достигнув,  мог сказать:
«Теперь мне можно умирать.»

2.
***
Памяти всполохи, истин рождение,
Нежность, проклятия, вечный восторг -               
Всё это жизнь, сладкий миф восхождения            
К лону покоя, в желанный чертог.