Не потому ли...

Ивченко Светлана Владимировна
И снова ночь. Уснуть никак не получается,
Хотя усталостью давно свалило с ног.
Не потому ли наши души не встречаются,
Что до утра ты, как и я, уснуть не смог?

Не потому ли так ноябрь к нам безжалостен,
Что не смогли мы что-то важное спасти?
Не потому ль, что не осталось в сердце жалости,
А у кого-то и желания простить?

И снова ночь и самый первый снег под окнами
Листву последнюю засыплет до утра.
А под лопаткой слева снова что-то щёлкает,
И охлаждают душу с севера ветра.

И снова ночь своим холодным равнодушием
Начнёт сверлить через стекло огонь свечи...
Не потому ли, что друг другу очень нужные
Не спят, не в силах свои чувства отключить...