Так живи - и Благодать восторжествует

Валерий Мочалов
Ты поплачь, душа пусть отойдёт,
Прочь уйдут печали и тревоги,
И с души пусть камень упадёт,
Надо жить, да так, чтоб уважали.
     Мы рождаемся, чтобы продолжить жизнь
     И оставить след, пока мы живы,
     Дом построить, древо посадить,
     Воспитать детей не для наживы.
И прожить бы надо без греха,
Но соблазны дьявол понастроил.
И порой берешь ты без труда,
Что другим наш Боженька оставил.
     А зачем? С собой не заберёшь.
     И в могилу ты забрать не сможешь.
     Так зачем ты в роскоши живёшь,
     Почему ты сирым не поможешь?
Я прошу: «Излишки ты раздай»,
Как душа твоя-то возликует.
Там,где можешь, слабых защищай,
Так живи - и Благодать восторжествует.