Зелёное...

Галина-Солнцеворот
От «зелёной тоски» ноябрей
До зелёного всплеска весны
Жить полгода и шум тополей
Слышать сквозь непокой тишины.
Сквозь узоры в морозном окне,
Видеть голые кроны дерев.
Жить, как будто в придуманном сне,
Слыша камерной вьюги напев.
Помнить веток зелёных размах,
Запах листьев манящих аллей.
Знать, что слёзы мои на щеках,
Это капельки прошлых дождей...