Изабелла

Надежда Воробьева
               
                Посв. А.Минееву

На Чайном холме, где растет изабелла,
где южные ночи теплы и темны,
тебе я назначил свидание, Белла,
под трепетным пламенем ранней луны.

На Чайном холме, где растет изабелла,
где запахом моря террасы полны,
ты мне про любовь рассказать не успела
и про поцелуи под влагой луны.

Я ждал твоих слов... и песчинкой мгновенья
стекали по бархату спелой лозы.
Ты вновь не пришла, отметая сомненья
хрустальною каплей внезапной слезы.

Все так же пьянит аромат изабеллы.
Над Чайным холмом розовеет восход
и дарит надежду, что хрупкая Белла,
быть может, сегодня под вечер придет.
                ---
                28 сентября, 1989 г.