Но ничего, потерпим мы немного...

Людмила Барламова
Унылых окон - нездоровый вид...
Пусть дождь идёт - благословенье Бога!
След на стекле, как будто от обид,
Но ничего, потерпим мы немного...

Как только солнце в комнаты шагнёт,
Унылый дом повеселеет сразу!
Лишь ветер тюль и люстру пошатнёт,
Тут я скажу ему такую фразу:

"Ты злиться, ветерок, повремени!
Быть может, хватит с осенью сражаться?
Её ты напоследок обними,
До декабря ей надо продержаться!"