Видал ли ты того

Калам Акбаров
Видал ли ты того,
Кто отвергает Воздаянье?
Кто хочет силу немощи своей
Творцу противовпоставить -
Раскается в самонадеянной затее.
Никто не может отрешиться
От Бога и Его заветов,
Что так просты,
Что не требуют особенных трудов от человека.