Букварь

Евгений Бекетов
Великий Октябрь пришел в ноябре!
Так написали для нас в букваре!
Читает алтаец, читает омич,
Про то что помещиков свергнул Ильич!
Заткнули матросы буржуйскую пасть,
Провозглашая Советскую Власть!
Рабочий с крестьянином- новый народ!
Миру открыли  бескрайность
свобод!
Отныне свободен, и раб, и холоп!
Их не обманет пресыщенный поп!
Напрочь отвергнут церковный цинизм,
Как солнце взойдет над страной коммунизм!
Возьмемся же за руки крепче, друзья!
Без слёз вспоминать про такое нельзя!
Прошедших иллюзий рассеялась хмарь!
Нам  дали другие откроет букварь.