Поистине, Мы направляем всё земное

Калам Акбаров
Поистине, Мы направляем всё земное
По всем путям и радости, и боли,
По всем тропинкам и дорогам,
Что очищают тёмные желанья
И помыслы нечистые.
Мы не неволим, предоставляя выбор,
Отсрочку предоставляя тем,
Кто хочет отказаться от добра
И милосердия. Но Час придёт -
И каждому довольно будет
Того, что заслужил он.