Молча ждущая любви

Валентина Федорова 217
Вечер тонет в сонных липах,
Прячет тёмный взгляд в саду.
У тропинок на изгибах
Ветер будит тишину.

Поднимая лист усталый,
Что-то шепчет на бегу.
И прохожий запоздалый
Просит: "Дайте огоньку."

Нет границ у полутеней,
Все собрав по лоскуту,
Прячет скромно куст сирени,
От влюблённых наготу.

Обнимает густой сумрак,
Загорелись фонари,
И видна у лип фигурка,
Молча ждущая любви.

Шелестят сухой листвою
Парня быстрые шаги,
И плывёт вместе с луною
Поцелуя звук вдали.