Отчаянье - туманное сознанье

Елена Николаенко 2
Отчаянье - туманное сознанье!
Оно кричит: веревкой запасись!
Померк весь мир, упало мирозданье,
И светлых дней уже не воскресить!

Работы нет, жена ушла к другому,
Хотя клялась: в богатстве, в нищете...
И что же остается мне, такому?
Красиво повисеть в петле?

Но вдруг луч солнца заскользил несмело,
И воробей чирикнул за окном.
Не стал я пЕтлю делать неумело,
С надеждой был когда- то я знаком.

Пошел к соседу я, за спичками, наверно,
А он, смотрю, пустой хлебает чай.
Достал я с холодильника консерву
И сели говорить за ад, за рай.

Мы вспомнили, какое оно, счастье,
И как бывает, когда ты любим.
И как давно о нас забыли власти,
Куда мир катится?! Да и черт с ним!

Ведь с нами Бог! И мы еще мужчины!
Хоть жизнью и потрепаны слегка.
Да и не может быть такой причины,
Чтоб стороною нас надежда обошла!

И вот, мы улыбаемся друг другу.
Забыты беды все и маята,
Простил уже неверную супругу:
Еще ты пожалеешь, что ушла.

А утром я побрился и помылся,
Рубашку чистую в шкафу нашел.
Забыл, к чему я раньше так стремился.
И в ЖЭК сантехником устроиться пошел.