Пропало лето

Оксана Ладыгина
Внимание ! Пропало лето.
Ушло из дома на заре .
Его особые приметы :
Цветной ковёр в любом дворе .

Одето в яркий сарафанчик ,
Платок небесно - голубой ,
Где солнце - золотистый мячик
Бежит по краешку каймой .

И россыпь озорных веснушек
На милом , вздёрнутом носу ;
Копна медовых завитушек ,
Ромашки вплетены в косу .

Смеётся лето звонким смехом ,
Задорной плещется волной ;
В горах ответит звучным эхом ,
Пугнёт живительной грозой .

А пахнет лето сладко - терпким ,
Душистым ароматом трав
И ягодой , лучом согретой ;
Зелёною листвой дубрав .

Внимание ! Пропало лето .
Ушло неведомой тропой .
И , если встретится вам где - то ,
Шепните , пусть идёт домой .