Дитя украла смерть из ваших тёплых рук

Анна Бовель
По поводу гибели 18 летнего Андрея Л. из г. Темиртау

Дитя украла смерть из ваших тёплых рук,
С любимым сыном разлучила вас, и с внуком.
Не описать словами тяжесть этих мук,
И невозможно к ним привыкнуть, к плача звукам.

Ещё не верится вам, сердца боль сильна,
Ваш оттого ещё, увы! мутнеет разум.
И мысли захлестнуть желают, как волна,
Чтоб погубить и вас с дитём любимым сразу.

«Не может быть! Ну как же так? О, Боже мой!» –
Кричит душа, в бессилье к Господу взывая.
Вот-вот вернуться должен сын опять домой…
Быть может, это только шутка чья-то злая?

Уходят в мир иной, кто нам дороже всех,
Кого любили всей душой и всем сознанием
И чей мы слышали неповторимый смех,
И восхищались милым Божиим созданием.

Ещё вы долго плакать будете о том,
Кого лишились навсегда, кто не вернётся.
Почти пустым теперь вам кажется ваш дом,
Ведь он ушёл и больше вам не улыбнётся.

Утешишь Ты, Господь, и близких, и родных,
Всех, безутешно кто сейчас о сыне плачет.
И тех, кому он внуком был, утешишь их...
Сегодня горьких слёз своих никто не прячет.

Не знаем мы за что, зачем и почему
Случилось так, что он ушёл из жизни рано.
Да и вместить ли это нашему уму?
О, как сейчас болит и кровоточит рана!

Лишь восемнадцать лет прожить успел!
Лишь восемнадцать лет! Как это мало!
Он веселился, жил и свои песни пел,
Как все вокруг, но в миг один его не стало.

Да, наша жизнь всегда висит на волоске
И от неё до смерти – лишь одно мгновенье.
Так исчезает время, как вода в песке
И люди все уходят навсегда в забвенье.

Дай Бог вам сил, чтоб эту боль всю превозмочь,
Чтоб вам не падать духом, не роптать на Бога.
Ведь Бог Утешитель, Он может вам помочь
И утешенья слов у Всеблагого много.

2 ноября 2019