И, разве не сказал ещё Гиббон

Андрей Солдатов
И, разве не сказал ещё Гиббон:
Из незначительных событий
Обыденно весь пафос порождён:
Поход крестовый или же на Крите

Тот, в лабиринт запущенный клубок
из шерсти коз, но чёрных или белых?
обманом взятый тот троянский городок:
как буквой Г зашёл  конёк за стены

и десять лет гроссмейстер по волнам
болтался в средеземной луже,
как ревности в глазах стоял туман,
когда натягивал он тетиву потуже....

16.10-02.11.2019