Едем, едем мы на дачу

Бумажный Журавлик
Летом дети отдыхают
И под солнцем загорают.
Лето – лучшая пора!
Рада лету детвора.

Можно в школе не учиться,
Спать полдня и веселиться.
Жить на даче с бабушкой,
Есть её оладушки.

Выйти тихо за калитку,
В лес войти, найти улитку.
Нет, на даче хорошо!
Только ехать далеко.

Едем, едем мы на дачу,               
Но такая незадача,
Как игрушки уложить,
В чемодан все поместить?               

Нам сказала мама строго,
Чтоб не брать игрушек много.
Обещали мы с сестрой
Лишнего не брать с собой.

Как нам выполнить заданье,
И исполнить обещанье?
Все игрушки так важны,
И на даче все нужны!

Как мне быть без пистолета,
Автомата.  А ракета?
Телескоп как мне не взять?
Как за небом наблюдать?

А машины, танки, пушки,
Остальные все игрушки?
Бумеранг, вот это вещь!
Сабля, шахматы и меч?

Молоток и гвозди с шилом.
Они так необходимы!
Не хватает места мне,
Чемодан не дам сестре!

У девчонок, что за вещи?
Не понять мне этих женщин!
Куклы, кошки и медведь,
Нет, чтоб взять велосипед!

Что вы! Им нужны расчёски,
Сделать куклам всем причёски.
Платья, кофточки, штанишки,
Брюки, блузки и манишки.

Столько кукольных одёжек
Украшений и серёжек?
Полный чемодан вещей!
Нет, машинки  всё ж важней!

Чемодан на чемодане!            
Как сказать теперь нам маме,
Что игрушки нам нужны,
И на даче все важны!