В привокзальной сутолоке дня

Лия Пьянкова
Мы с тобою встретимся глазами
В привокзальной сутолоке дня,
Обнимая мысленно, не зная,
Что  же ждёт. Толпа собой тесня

Кинет нас в объятия друг друга,
В первый и последний миг и час,
Может быть.. Но, точно знаю, вьюга
Не посмеет нам мешать. Сейчас

Ты о поцелуе, долгожданном,
Грезишь и смакуешь его вкус;
Хоть еще не знаешь запах пряный,
Что при расставаньи дарит грусть..

Снится нам который будет вечно,
До скончанья жизни, по ночам,
Грубо уплотняя наше время,
Дрожью пробегая по плечам..

Будут, вновь, бессмысленные речи
В пустоте кровати на двоих,
Воском остывающим.. Что лечит?-
Время, нежность, преданность родных?

Слышишь?-, улыбайся, смейся даже!
Подшути незлобно над собой
И проси! Проси.., проси.. Однажды,
Вдруг мы будем вместе с той звездой..