Ты думаешь это легко?

Анна Бовель
По поводу гибели 18 летнего Андрея Л. из г. Темиртау

Ты думаешь это легко,
У свежей стоять могилы,
Глядеть, как на дне глубоко
В гробу твой сыночек милый?
Сыночек твой, сын родной,
Кровинка твоя родная...
Теперь он в земле сырой,
А ты вот стоишь рыдая.

Ты думаешь это легко,
Когда тебя слёзы душат?
Сыночек твой так далеко!
Он больше тебя не слышит.
Сыночек! Сынок! Родной!
Надежда твоя и опора,
Ведь жил он всегда с мечтой
Помощником быть, и скорым.

Ты думаешь это легко
Привыкнуть к тому, что рядом
Нет сына в живых? Ну кто
Ласкать тебя будет взглядом?
Кто будет тебе шептать:
«Ну что ты? Не плачь, родная!»
Кого ж теперь будешь ждать
Домой много лет, рыдая?

Ты думаешь это легко
Надеяться, ждать и верить,
Что сын постучит в окно
И сам вдруг откроет двери?
Утихнет, конечно, боль,
Вернутся обратно силы,
Бог нейтрализует соль
Слёз горьких и будут милы

Все те, кто с тобой сейчас
Кто молятся, чтобы снова
Настал тот желанный час
И будешь ты петь готова.
Петь песни хвалы Творцу,
За радость и боль разлуки,
Ведь всё здесь идёт к концу.
Поднимешь в молитве руки.

И в Вечности ты поймёшь,
Что всё допустил ко благу
Господь тебе, там пожнёшь,
Что сеяла здесь, ведь шагу
Ступить не могла всю жизнь,
Господь тебя сам на руки
Брал нежно, шепча: держись!
Забудешь все сердца муки.

Хоть больно тебе теперь,
Хоть плачешь ещё ночами,
Надейся, ты – мать, и верь:
Согреет Господь лучами.
Лучами любви святой,
На муки Себя отдавшей
За грешных, за нас с тобой,
До смерти самой страдавшей.

Плачь горько сейчас, ты плачь!
Оплакивай, мать, как надо
Сыночка и слёз не прячь,
Пусть катятся, милая, градом.
Но помни, наш в Небе дом,
Земля, она лишь на время
И будем вовек с Христом,
Своё здесь оставив бремя.

2 ноября 2019