дворняги

Елена Нигри
Бегут дворняги по двору,
Бегут, бедняги,
А на домах который день
сверкают флаги,
А я иду по стороне -
по правой, левой,
Не равнодушной стала я,
а может смелой -
И в подворотню я нырну,
и в переулок,
Не убоюсь без фонарей,
под звон бутылок,
А ночь, как тать,
по всем дворам,
а я за нею,
Я перед тяжестью ночей
всегда немею,
Когда отпустит наконец,
Взлечу как птица,
Туда, где длится каждый день
Его седмица,
Когда стою у алтаря -
Замки все сняты,
И тишина, и красный плат,
Как раны святы...