Настоящий друг

Натали Амар
У меня есть один настоящий друг,
Никогда, преднамеренно или вдруг,
Не разнять наших крепко сплетенных рук
Никаким обстоятельствам в жизни.

Проходили победы, паденья вниз,
Становились вдвоем на один карниз,
Начинали сначала, и белый лист
Заполняли своими мыслями.

А вокруг нас десятки людей, кого
Называют "приятель", и ничего
С ним не делят, сомнений, побед, долгов,
Не питают пустой надежды.

Словом "друг" не зовите вы всех подряд,
Ведь когда льются слезы и с неба град,
Да и даже когда ты безмерно рад,
Мало тех, кто тебя поддержит!